БеседкаВ России готовится введение базового социального дохода

Беседка умных и свободных мужчин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 В России готовится введение базового социального дохода

Сообщение Гость »

В России готовится введение базового социального дохода (БСД), так считает ряд экспертов. Это означает, что человек или не будет работать вообще, или будет работать, но мало. Основной моделью считается: 2 дня в неделю по 4 часа. Причинами этого выступает автоматизация, роботизация, искусственный интеллект и новые источники энергии.
Напомним, что бывший министр экономики РФ Нечаев много лет назад сообщил, что реально в РФ работает порядка 10 — 15 миллионов человек (https://maxpark com/community/13/content/3208108). Вот эти оставшиеся 10 -15 миллионов человек и сократит правительство (https://tsargrad tv/news/10-mln-chelovek-ostanutsja-bez-raboty-grazhdan-rossii-pugajut-massovym-uvolneniem_195030) Массовые увольнения проходят уже несколько лет в и в США, и в Китае. Например в Китае при безработице в 14% продолжают происходить массовые, миллионные увольнения, а правительство заявляет, что будет только усиливать роботизацию (https://www.bfm ru/news/347957). При этом в Китае еще происходит отмена налогов, платы ЖКХ и отменяется плата за бензин.
Считается, что при достижение определенного техноуклада, человек не сколько создает прибавочную стоимость, сколько приносит издержки. Человек как система несовместим со сложными системами производства. На самом деле государствам было выгодно перевести большую часть населения на БСД еще в 60е годы 20го века. Уже тогда было подсчитано, что один работающий мужчина может содержать 4 неработающих человек. Самая же идея БСД появилась в 80е годы. В ЕС уже были проведены эксперименты, которые завершились удачно.
На самом деле уже сейчас в США и ЕС 90% жителей получают БСД в том или ином виде, но называется это различными видами соцпомощи. В РФ этот механизм действует так же, хотя и не четко оформлен. Считается, что около 87% предприятий имеют так называемых «подснежников», то есть мертвые души. Они были найдены даже в Роскомнадзоре (https://meduza io/feature/2017/10/12/delo-roskomnadzora-vse-podrobnosti). То есть у большинства российских предприятий есть раздутый штат в 150 человек, хотя в офисе сидит 5 человек.
Ситуация косвенно подтверждается странностями с пенсионными реформами. Они происходят не только в России, но и во Франции, Германии и США. Например, во Франции ввоз мигрантов завялен именно с целью экономических задач, мол, некому работать. Но мигранты не работают, а получают пособия. С другой стороны, если бы они работали, то тогда вопроса с пенсиями не было бы тоже. Но вопрос с персями есть. А объясняется это по мнению ряда экспертов тем, что не учитываться технологическая профицитная ликвидность. Иными словами, прибавочной стоимости создается равно или больше, чем потребностей. И изменить данное положение при нынешнем техноукладе уже нельзя. Понятно, на примере той же Франции, что и само население тоже не работает, так как никто не позволил бы долго жить мигрантам на пособиях, если бы они сами их не получали. По самым скромны оценкам в США на пособии живут 109 миллионов человек (https://dni ru/economy/2014/8/21/278584.html).
А где эти роботы, которые будут выполнять эту работу? Ответ в том, что по слухам в Китае в складированном состоянии находится уже около 300 миллионов человекоподобных роботов, которые ждут своего часа. Есть таки и в США. Многие считают,что именно это и стало причиной торговой войны Трампа с Китаем.

Реклама
Гость
 Re: В России готовится введение базового социального дохода

Сообщение Гость »

«Фактически в России около 93% населения не работают, а получают тот же базовый социальный доход. Но реализуется это через механизмы, которые явно так не называются. Это пребывание в штате предприятия и получения зарплаты, хотя работник там не сидит. В этом случае он не должен разглашать этот факт, иначе потеряет доход. Это маткапитал, пособия на детей, пособия по безработице, пенсии, которые больше, чем официальный уровень. Они распределяются между членами семьи. Такое же положение дел есть не только в РФ, но, например, и во Франции. Или же это минимальная занятость, обычно два дня в неделю, но человек при этом не платит ЖКХ, налоги и т.д. По некоторым данным число должников по ЖКХ в России достигает 88% населения. Люди обычно не говорят об этом, так как в ментальности большой части народа это считается еще постыдным. Причины почему это еще не озвучено в официально разрыв, который будет между внедрение БСД и роботизаицей»

Гость
 Re: В России готовится введение базового социального дохода

Сообщение Гость »

«По оценкам исследователей в середине 19 века В Англии прибавочную стоимость производило около 13% населения»

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ФЕМБОТОВ В РОССИИ № 1
    Гость » 22 ноя 2019, 10:04 » в форуме Мужское движение
    0 Ответы
    398 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    22 ноя 2019, 10:04
  • 86% женщин России выступают инициаторами секса
    Николай » 12 апр 2019, 02:16 » в форуме Мужское движение
    2 Ответы
    740 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    21 июл 2019, 17:57
  • В России нет никакого патриархата нет, а есть всего лишь имитация
    Гость » 03 июл 2019, 20:01 » в форуме Мужское движение
    0 Ответы
    487 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    03 июл 2019, 20:01
  • В России запрещена открытая публикации сексуальных предпочтений россиян
    Гость » 14 окт 2019, 23:11 » в форуме Мужское движение
    0 Ответы
    304 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    14 окт 2019, 23:11
  • Мужчины в России больше не содержат женщин: ничего не дарят на 8 марта и не платят алименты
    edes » 07 апр 2019, 18:26 » в форуме Мужское движение
    1 Ответы
    463 Просмотры
    Последнее сообщение serni
    08 апр 2019, 01:45