Мужское движениеВ природе нет ухаживаний за самкой

Что нужно знать о мужском движении
Ответить Пред. темаСлед. тема
уйгур
 В природе нет ухаживаний за самкой

Сообщение уйгур »

В природе ухаживания не существует. То есть самец в большинстве видов не сражается с другим самцом за самку. Как раз наоборот, самки конкурируют между собой за самца. Биологи объясняют это тем, что самка является носителем устоявшейся информации, а самец приобретает новую. Для вида же ценна адаптивность, то есть привнесение в геном новой информации и адаптивность.
Недавно было выяснено, что в многочисленных документальных фильмах о природе, начиная с 60- годов была представлена неправильно интерпретированная информация. Для разных видов млекопитающих около 30% сражений — сражения самок, 40% сражение самок и самцов и 40% между самцами за еду, территории, но не за самих самок. В ряде случаев это была оборона против хищника и вообще никакого отношения к спариванию не имело.
Другим фактом является тот, что высших обезьян собственное потомство вообще никак не интересует. Самцы часто даже не пытаются защищать детенышей. Таким образом, видно, что деторождение интересует сугубо самок, поэтому они и несут все издержки по воспитанию детей.
Тезис об ухаживании за самкой впервые появился у Дарвина. Однако, даже его ближайшие последователь Опарин писал, что не наблюдает такого положения вещей. Опровергал этот тезис и Флеминг Дженкин, который широко критиковал теория Дарвина.
Ясно, что базовым инстинктом для животного является не инстинкт размножения, а инстинкт выживания, и что подход к самке имеет относительную, а не абсолютную ценность. В 70-х годах было выявлено, что соотношение самцов и самок во многих видах выглядит как 25% самцов на 75% самок. Таким образом скорее самки конкурируют за самца, нежели наоборот. Так же было выяснено, что в у большинства видов продолжительность жизни от пола не зависит, а в ряде видов выше.
В конце 20 века была раскритикована теория Фишера, и теория Калмуса и Смита, которые считают, что оптимальным соотношением полов для вида является 1:1. Эти теории не в состоянии объяснить наблюдаемые отклонения значений вторичного соотношения полов у многих видов от 1:1, а также его изменения в зависимости от различных факторов.

Реклама
игимон
 Re: В природе нет ухаживаний за самкой

Сообщение игимон »

Хорошее:
92% мужчин в России осведомлены о феномене «РСП»
https://kaktus media/doc/372044_5543
«Если кто-то воспринимает в серьезно то, что я пишу о женщинах, то это глупо. Смысл моих романов в том, что происходит в государстве, а не переживания каких-то девиц». А.С. Пушкин

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.