В СНГ троцкизм в основном продвигается через радикальный феминизм. С 2010 года феминистки берут на себя задачу продвижения других компонентов троцкизма: нелегальной миграции; негрофилии; поддержания авторитета ВОЗ и других глобальных организаций; "разоблачения" материалов, которые, по мнению старых ТНК и троцкистов, не должны стать публичными, и поэтому высмеиваются как теории заговора и т.д. В последние годы работа пропагандистов троцкизма сместилась в сторону автоматизации. Например, в VK около 46% комментариев на феминистские темы могут оставляться ботами, использующими нейронные сети. В 2024 году Tencent сообщила, что даже с не очень большими вычислительными мощностями с помощью нейронных сетей, уже сейчас можно создавать полноценные фильмы продолжительностью два часа или более.
Раньше, да и сейчас, продвижение феминизма осуществляется женщинами, которые получают за это оплату. В России их называют ботами или фемботами. Их задача - внедрять элементы троцкизма в сознание населения, выдавая себя за обычных женщин. В последние годы они перешли от текстовых женских форумов к Tiktok и другим видеоплатформам. Одной из их основных тактик является аренда квартиры или машины и рассказы о том, что это было подарено им мужчиной. При этом женщина достигла через жесткое отношение к мужчине. Однако недавно появилось много видеороликов, в которых пропагандистки троцкизма ведут себя странным образом, что заставило многих предположить, что это могут быть дипфейки. В таких видеороликах часто изображаются квартиры, а точнее только одна задняя стена. Не видна улица. То есть нет объектов, по которым можно установить объективное существования женщины. Женщина не двигается или ее движения ограничены. Нижняя часть тела женщины часто не видна. Женщина выглядит слишком хорошо, т.е. не имеет морщин и т.д. Голос монотонный. Речь изобилует англоязычными терминами троцкизма: абьюзер, газлайтинг, редфлаг и т.д. Часто женщина оголена, чтобы воздействовать на мужскую аудиторию.
В Tiktok было взято 70 видеороликов с разными людьми. Использовался инструмент Deepware, который создан для обнаружения дипфейков. Deepware анализирует такие параметры как аномалии в движении глаз и зрачков, нереалистичные черты лица, несовпадение света и теней на лице с окружающей средой и т.д. Оказалось, что около 12% видеороликов могут быть дипфейками. Некоторые из этих пользователей, по-видимому, для большей достоверности, имеют ссылки на социальные сети. Список друзей такой женщины состоит из шаблонно созданных страниц, которые мало отличаются друг от друга.
Около 12% тиктокерш оказались нереальными ⇐ Мужское движение
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение