Разбежавшись прыгну со скалы
Вот я был и вот меня не стало
И когда об этом вдруг узнаешь ты
Тогда поймёшь кого ты потеряла
Так поёт известная группа "Король и Шут".
И, действительно, статистика самоубийств из-за несчастной любви зашкаливает. Причём зашкаливает за счёт мужчин.
Женщины не очень-то стремятся прощаться со своими жизнями при любовных неудачах: мужчины совершают законченные суициды в четыре раза чаще!
Но если посмотреть на это со стороны, то это глупо, невероятно глупо.
Средняя женщина практически во всём уступает среднему мужчине: в росте, силе, интеллекте, целеустремлённости, терпеливости, абстрактности ума.
Если утрировать, то нанести себе вред из-за ушедшей женщины, это всё-равно, что изувечить себя из-за убежавшей собаки или кошки. Вряд ли любители животных с собою это делают.
А по сути, что женщина, что домашнее животное - они лишь приносят человеку радость, тепло.
Почему же тогда мужчины убивают себя из-за женщин? Думаю, что из-за неуверенности в себе, из-за резко понизившейся самооценки. "Она ушла от меня, потому, что я плохой. Не стоит жить на свете плохим людям."
Но собаки и кошки тоже убегают из дома, и происходит это вряд ли из-за хозяев. Просто инстинкты куда-то повлекли.
Так и женщина. Проблема именно в ней. И не нужно вредить себе из-за того, что у кого-то там инстинкты.
P.S. И, возвращается к песне, женщина не поймёт, "кого она потеряла". Чаще всего у неё на это просто не хватит ума. Как не понимает кошка, кого она теряет, убегая от хозяев.