Беседка"Мосты округа Мэдисон", худ.фильм о супружеской измене

Беседка умных и свободных мужчин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Прохожий
 "Мосты округа Мэдисон", худ.фильм о супружеской измене

Сообщение Прохожий »

Мосты округа Мэдисон. Отзыв

В какой-то статье было упоминание фильма "Мосты округа Мэдисон", и я решил его посмотреть.
Что могу сказать? Чувство глубочайшего стыда за героиню, изменившую своему мужу. До последнего я надеялся на то, что она (или её случайный знакомый фотограф Роберт) одумается. Но нет. Несколько раз прекращал смотреть фильм, ощущая невероятный дискомфорт от происходящего. Вот, оказывается, как женщины втихаря наставляют рога своим благоверным. До чего же легко это происходит! Муж с детьми уехал из дома всего на 4 дня. И потом ей ещё хватает наглости всю оставшуюся жизнь жить воспоминаниями от этой своей измены, беречь платье, в котором она была с любовником, дружить с другой такой же неверной женой. И даже завещать похоронить себя не с супругом, а, развеять прах с моста, на котором проводила время вместе со своим ненаглядным.
 Мосты округа Мэдисон , худ.фильм о супружеской измене - 1453372077_mosty-okruga-medison-2.jpg
Конечно, фильм женский, он снят для женщин. В нём есть что-то общее с феминистской пьесой 19-го века "Кукольный дом" Генрика Ибсена, где бесправная женщина, наконец-то разрывает оковы ненавистного семейного быта (здесь героиня называет это "жизнь без деталей") и уходит от мужа. В "Мостах" героиня не уходит, но, безусловно, близка к этому.

Перенося сюжет в реальную жизнь, мне кажется, что единственный способ не дать женщине изменить - это создать ей условия, неудобные для измены.
Например, при отъезде куда-то, чтобы кто-то присматривал за ней. Надо контролировать её местонахождение и телефонные переговоры. И она должна знать об этом.
Надеяться на сознательность женщины нельзя. Надо ей всячески помогать быть верной, пусть и неприятным для неё контролем.

Реклама
маскулист
 Re: "Мосты округа Мэдисон", худ.фильм о супружеской измене

Сообщение маскулист »

Прохожий:
28 апр 2017, 20:07
создать ей условия, неудобные для измены
Привет, комрад!
Ты мыслишь с правильном направлении. Но самый оптимальный способ создать такие условия - заставить её постоянно рожать. Пока у твоей супруги фертильный возраст (может рожать), то пусть рождает. От мужа, естественно. :wink: )
Во-первых, это позволяет мужчине выполнить свою эволюционную задачу - наполнить мир своими генами
Во-вторых, переключит внимание женщины с себя любимой на детей, требующих неустанной заботы. У неё просто не будет времени на всякие глупости. Она найдёт смысл жизни в детях и мужчину будет беречь, ведь от него теперь зависит и будущее детишек. К тому же мало найдётся охотников взять женщину с множеством детей себе в спутницы. И сама женщина будет понимать, что в случае чего, она остается одна с кучей детей. Это тоже дополнительная защита от измены.
Тоже посмотрел фильм. Главной героине здесь в районе 40 лет (специально посмотрел в Википедии, актрисе было 45 в момент съёмок), у неё по фильму двое дети 16 и 17 лет.
Даже в этом возрасте вполне можно родить. Да и что она делала предыдущие 10 лет? Вполне могла бы за это время дать жизнь 2-3 детям.
Отец, уехав на ярмарку со старшими детьми, младших, кончено, оставил с матерью дома. При этом измены почти наверняка не было бы. А если оставить скучающую бабу одну дома на несколько дней, она себе придумает развлечение даже с единственным появившимся на горизонте мужиком. ИМХО.

Гость
 Re: "Мосты округа Мэдисон", худ.фильм о супружеской измене

Сообщение Гость »

маскулист:
29 апр 2017, 09:48
заставить её постоянно рожать
Согласен! И это кстати совпадет с Божественной установкой "Плодитесь и размножайтесь".
От себя хочу добавить - не пытайтесь сильно облегчить жизнь своей супруги. Освободившееся время она, скорее всего, будет использовать не на вас и не на детей. А, например, на общение с подругами, которые исподволь, просто из вредности начнут взращивать у неё недовольство семейной жизнью ("ты достойна большего, чем пелёнки-кастрюли"). Итог - бунт на корабле.
Как в армии - солдат должен быть всё время чем-то занят, иначе начнутся безобразия.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.