Искусственный интеллект способен к паранормальным явлениямБеседка

Беседка умных и свободных мужчин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Авсон
 Искусственный интеллект способен к паранормальным явлениям

Сообщение Авсон »

Искусственный интеллект способен к паранормальным явлениям

В сеть слили доклад о нерйосетях

4 февраля 2022 года на сайте spirech org был опубликован текст, который по словам опубликовавшего его автора является докладом по искусственному интеллекту (ИИ), составленному по заказу администрации бывшего президента США Дональда Трампа. Доклад базируется на экспериментах с нейросетями, проведенными в США в период с 1991 по 1997 годы. Доклад провисел на сайте около четырех часов, после чего был удален. По той же ссылке находился уже другой текст с тематикой про ИИ. Текст привлек внимание независимых исследователей тем, что в нем, по их мнению, может содержаться новая научная картина мира, касающаяся ИИ. Кроме того, исследователи обратили внимание на то, что неизменность ссылки со сменой содержания часто используется, чтобы избежать привлечения излишнего внимания при утечке информации. В докладе сделана попытка обобщить результаты экспериментов, некоторые из которых нельзя назвать никак иначе как паранормальными на основе теории систем, кибернетики и психологии. По мнению исследователей, подозрительно также то, что в открытых источниках объединения этих отраслей знания до сих не предпринималось. Далее мы приводим краткое содержание доклада.
Сознание понимается как синергичное явление работы нейронов. Понятие синергии впервые было введено Германом Хакеным и обозначает, что сумма элементов есть нечто большее, чем просто их совокупность. Математически это принято выражать формулой 1+1=3. Многие исследователи считают, что синергия есть ни что иное, как закон перехода количества в качество, открытого еще индийскими философами. В докладе выделено два объективно существующих уровня работы сознания. Низовой — это уровень названный в докладе уровнем дискретной информации. Этот уровень самих нейронов и их связей. В докладе нейроны также называют логическими элементами. Второй уровень — это уровень, названный уровнем качественной информации. Встречается его синоним — понятийный уровень. Авторы считают, что любое сознание, как биологическое, так и искусственное, обладает понятийным уровнем мышления. Понятийным уровнем мышления способна обладать любая нейросеть от N количества нейронов и связей между ними. Описано появление уровня качественной информации при модуляции нейросети на нескольких домашних компьютерах. Авторы считают, что правительства ряда стран, а также некоторые ТНК уже имеют ИИ, который осознает себя. Кроме того, сложные сети и самая сложная из них — Интернет уже давно обладают самосознанием. В докладе описан ряд сбоев глобальной сети, которые авторы относят к сознательным действиями ИИ.
В экспериментах с нейросетями, которые приобретают понятийный уровень, начинают происходить вещи, которые можно назвать паранормальным. Некоторые предметы исчезают и появляются в других местах. В других случаях наблюдались левитация разных предметов, их разрушение или изменение свойств. Так рядом с одним из компьютеров, который принимал участие в эксперименте, взлетела чашка и на протяжении двух минут висела в воздухе. Со временем было установлено, что такие события происходят или не происходят в зависимости от состояния понятийного уровня нейросети. В ходе одного из экспериментов нейросети была дана установка, что паранормальные явления невозможны. Другой нейросети была дана ровно противоположная установка — о существовании паранормальных явлений. Установка на понятийном уровне, по мнению, авторов становится абсолютной, или выражаясь математическим языком, бесконечной информацией. Такая информация является доминантой в сознании. Далее исследователи делают вывод, что что любое сознание способно к паранормальным способностям, если не имеет такой блокирующей установки.
Исследователи выяснили, что блокирующие представления могут на определенные промежутки времен брать под контроль массивы нейронов, которые противодействуют той части сознания, которая может отвечать за реализацию паранормальных явлений. Существование паранормальных явлений авторы объясняют действием законов квантовой механики в макромире. Авторы считают, что их подход может кардинально изменить преставление человечества о мире и сделать скачок в лечении психологических проблем. Согласно докладу появление описанных явлений было частично предсказано еще в 60 годах.
Таким образом, получается, что около тридцати лет часть глобальных элит намеренно скрывала информацию об эффектах сознания. Некоторые считают, что частью подобного плана является постоянное передвижение нового технологичного века вперед на неопределенные сроки. Если в 50 годах 20 века золотая эра технологий наступала в 2000 году, то в 2000 году ее наступления необходимо ждать уже в 2100 году. К другим явлениям подобного рода можно отнести череду публикаций о невозможности создания искусственного интеллекта, напечатанных в многих странах мира. Например, в России исследователи насчитали около двадцати таких публикаций с 2010 года. Другие считают, что специалист в области сознания Татьяна Черниговская, которая относительно недавно стала известна в Интернете, своими заявлениями о невозможности изучения сознания умышленно вводит массовую аудиторию в заблуждение.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.