metatorrkdagnx2njwvnzqeclsk3qbwabr6hori4vmivj25qy6s6gsad onion/meta/res/295601 html
Сенсационная переписка бывшего президента Дмитрия Медведева о конце науки и существовании магии
В августе 2014 году кибер-группой «Шалтай-Болтай» была опубликована взломанная переписка бывшего президента России Дмитрия Медведева. Среди прочего в ней содержалась переписка с академиком Александром Исаевым. Как следует из переписки Исаев возглавлял некую группу по ревизии деятельности науки. Эта группа пришла к выводу, что эра науки закончена, а то, что называется магией реально существующее явление. Далее мы приводим скриншоты и текст наиболее интересной части переписки.
2.2 Действительная картина мира по представлению политических и научных элит Запада 2.4 Признаки исчерпанности современной науки 2.5 Причины исчерпанности современной науки 2.8 Манипуляции, используемые наукой, для введения общества в заблуждение 3.1 Сращивание науки и авраамического проекта
2.2 Действительная картина мира по представлению политических и научных элит Запада
Можно утверждать, что на сегодняшний день значительная часть политической и научной элиты стран Запада придерживаются следующих взглядов в отношении картины мира в целом.
Законы квантовой механики приоритетны в макромире, то есть в вещественном мире, над законами самого макромира. Это означает, что человек, которого в квантовой физике именуют наблюдатель, может напрямую влиять на материю. Наиболее распространенным бытовым примером проявления этих законов является исчезновение вещей, например, ключей, ручек, телефонов, которое нельзя объяснить законами вещественного уровня. Исчезновения часто происходят в определенные эмоциональные моменты, переживаемые наблюдателем. Появление вещей происходит также внезапно, часто в самых неподходящих для этого местах. Современная наука не хочет признавать приоритет квантовых законов над законами вещества, хотя квантовые законы, законы изначального квантового поля (физического вакуума, эфира) предшествуют большому взрыву, в ходе которого появляется вещество. Идеи приоритета квантовых законов в макромире придерживались Эрвин Шредингер, Роберт Оппенгеймер, Вольфганг Паули, Хью Эверетт и ряд других ученых. По одной из версий гонения на Роберта Оппенгеймера в США во времена связаны не с его левыми взглядами, а с эссе, которое он хотел опубликовать. В нем Оппенгеймер приводил повседневные примеры влияния сознания на материю. В архивах КГБ СССР не имеется информации о том, что Оппенгеймер был завербован или когда-либо вообще сотрудничал с СССР.
Существует мультивселенная, а жизнь наблюдателя представляет собой движение сквозь ее многочисленные варианты. Их число бесконечно. Вещественный мир, таким образом, переставляет собой не что иное как иллюзию. Данный подход берет начало в многомировой интерпретации квантовой физики Хью Эверретта.
Перемещению между вариантам мультивселенной препятствуют так называемые ментальные блоки. Данный механизм лучше всего был изучен швейцарским психологом Карлом Юнгом. Сегодня из открытых источников невозможно сформировать полное преставление обо всех взглядах Юнга. В значительной степени картину его мировоззрения дополнили материалы из советских архивов. Здесь можно выделить уникальную переписку Юнга с физиком Вольфгангом Паули и психологом Катариной Бриггс. По Юнгу человеческая психика часто обладает абсолютным и бинарным мышлением, а значит представляет значение какого-либо параметра как абсолютное, то есть бесконечное. Тем самым сознание наблюдателя цементирует определенную картину мира, выбирая ее из бесконечного диапазона всех возможных состояний. Для ее изменения человек должен отказаться от абсолютной оценки какого-либо явления. Юнгом описан случай арахнофобии у одного из своих пациентов. Арахнофобия — это страх пауков. Пауки буквально материализовывались в его жизни, в том числе и в присутствии самого Юнга, на протяжении пяти лет подряд. Это происходило даже зимой в тех местах, где пауки из-за температурного режима не могли бы выжить чисто физически. Юнг считает, что страх пациента в отношении пауков был абсолютен. В его представлении даже вооруженный грабитель был менее опасен, чем любой паук. Для снятия этого невроза пациенту было предложено считать паука менее опасным существом, чем змею, к которым у пациента тоже имелось отвращение. В момент осознания им этой мысли в комнате материализовалась змея. По мнению Юнга каждый человек в течении жизни накапливает в пассивной памяти множество идей, которым дается такая абсолютная оценка. Для получения доступа к магии, то есть возможности путешествий между вариантам мультивселенной, человек должен разблокировать абсолютные значений всех этих идей, начиная с детства. Всего по мнению Юнга таких связок может насчитываться от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч. Срок, который Юнг отводил для полной очистки сознания от этих связок, будет составлять не меньше нескольких месяцев интенсивной и часто очень неприятной работы. Эти идеи, подкрепленные абсолютными оценками, часто негативные для здоровья наблюдателя, иначе неврозы, образуют систему - субличность, которая будет всячески сопротивляться ее стиранию. Это будет происходить путем отбора тех вариантов мультивселенной, которые призваны убедить наблюдателя в неправильности его пути.
Также Юнг описал то, как будет выглядеть его дальнейшая жизнь для стороннего наблюдателя. Для тех, кто знает и разделяет его взгляды он будет жив и через сто лет, как и сам такой наблюдатель. Для того, кто не знает и разделяет такие взгляды Юнг состарится и умрет в пожилом возрасте как и все остальные. По Юнгу нет никаких границ для применения этих методики во всех сферах жизни, так как весь окружающий мир для наблюдателя всего лишь проекция его сознания, которое он должен взять под контроль. Все, что не нравится наблюдателю, не устраивает его является неврозом и может быть устранено сменой картины мира.
В 80-х годах группой ученных АН СССР во главе с академиком Юрием Кобзаревым на основе обобщения 20 летнего опыта изучения феноменов полтергейста и телекинеза была выпущена брошюра тиражом 800 экземпляров. Судьба большей части ее тиража неизвестно. Имеются данные, что в 90-е годы несколько экземпляров было продано на книжных уличных ярмарках Москвы и Санкт-Петербурга. В ней было сформулирована методика вызова этих явлений с нуля. В порядке возрастания по силе были и как проявления одного и того же психического процесса были рассмотрены феномен электронных голосов, далее полтергейст, а далее телекинез. Все эти явления по мнению авторов являются выражением психики наблюдателя. Упражнения рекомендовалось начинать в аллодиальной модальности с мысленной модуляции окружающего белого шума нужным звуком. Человек должен услышать вокруг себя белый шум, который присутствует всегда, даже в полной тишине. Фактически белый шум и есть эта тишина. После этого он должен выделить в нем какие-либо неоднородности (усиление или уменьшение интенсивности звука) и представить их как нужный ему звук, например, лай собаки. В брошюре даны описания некоторых типичных паранормальных аудиальных явлений. Например, люди часто слышат голоса, которые предсказывают им будущее, в лесу с сильным ветром или рядом с водопадом. После этого идет переход к визуальной модальности. Упражнения рекомендуется делать в сумерках или ночью, так как белым шумом в визуальной модальности выступают тьма или размытие предметов. Белый шум является неопределенностью, которая по мнению Вернера Гейзенберга является методом выбора варианта.
Воплощению того или иного варианта мультивселенной в поле внимания наблюдателя Юнг дал название синхронии. Данный термин указывает на временное совпадении и пространственное совпадение материализации с мыслями наблюдателя. Тем самым Юнг отрицал саму невозможность чего-либо, ссылаясь на бесконечность Вселенной.
Теория относительности Эйнштейна оказалась несостоятельной как универсальная объясняющая модель.
Квантовая физика является наивысшей возможной точкой развития знания, после которого дальнейший прогресс возможен только как философия с признанием главной роли наблюдателя в мире.
Наряду с квантовой физикой важнейшими достижениями являются теория систем, кибернетика и понятие синергии.
2.4 Признаки исчерпанности современной науки
Современная наука больше не является институтом по сбору и систематизации знаний о мире. Она является имитацией этой деятельности. В течении последних десятилетий не наблюдается принципиально новых открытий: автомобили по - прежнему ездят на бензине, как и сто лет назад, не предвидится и полетов на Луну или Марс. Усилия многих компаний сосредоточены на создании впечатления внедрения новых технологий. Это особенно хорошо видно на примере автомобилестроения и бытовой техники, особенно в области компьютеров, смартфонов т.д. Каждый год производители выпускают новые модели, которые реально ничем не отличаются о того, что имелось десять лет назад. По мнению многих ученных, в том числе лауреатов Нобелевской премии в области естественных наук, остановка прогресса произошла в 50-60-е годы 20-го века. Большинство патентов на технологии, которые внедряются сегодня, было выдано в 50 - 80 годы 20 — го века. Сейчас их среднегодовой прирост неуклонно снижается. Из года в год в многих развитых странах снижается относительная доля финансирования науки.
К другим признакам можно отнести периодическое появление информации, которая противоречит официальной точке зрения. Например, это периодические публикации о наличии частиц, превышающих скорость света. Неизменность скорости света является одним из столпов Теории относительности Альберта Эйнштейна. Наблюдается уход науки в строну математических абстракций. Сегодня многие физики считают, что в мире может существовать несколько тысяч частиц и полей. Они десятилетиями рассуждают об этих теориях без какого-либо практического результата здесь и сейчас. Для доказательства из существования был построен адронный коллайдер, который так и не выявил эти частицы и поля. Многие крупные физики, в том числе лауреаты Нобелевской премии, в частных беседах признаются, что наука во многом давно ушла от эксперимента в физике. Опросы, проведенные в последнее десятилетия среди правящих кругов некоторых стран Европы, показывает снижение доверия к науке как таковой. Многие политические силы и частные компании силы негласно финансируют представителей альтернативных точек зрения. В качестве примера можно привести американскую группу «Вестигия», которая занималась исследованиями шаровых молний. В Швеции и Англии наблюдались попытки изъятия книги «Конец науки. Взгляд на ограниченность знания на закате Века Науки», написанной Джоном Хоганом еще в 1992 году.
По мнению некоторых политологов политические элиты могут косвенным образом транслировать взгляды населению через произведения искусства. К таким произведениям можно отнести творчество Д. Толкина и Д. Роулинг. В творчестве Толкина упомянута затонувшая часть суши вокруг Англии — Доггерленд. О нем широкой публике стало известно только в 90-е годы. У Толкина она носит название Белерианда. В 90-е вышла компьютерная игра с название Даггерфолл. Кроме того, Толкин описывает некий континент богов Валинор, который находился к западу от Средиземья, под которым Толкин понимает Европу. Его описание совпадает с Гренландией, которая по греческим и индийским мифам является легендарной страной Гипербореей. Роулинг помещает действие своего романа в замок Хогвартс, находящийся на берегу озера. При недолгом анализе сюжета информации можно прийти к выводу, что он располагается а районе озера Лох-Несс.
2.5 Причины исчерпанности современной науки
О том, что общество в целом, и правящие круги в частности могут стать заложниками науки неоднократно предупреждал президент США Дуайт Эйзенхауэр: «Госконтракт фактически заменяет интеллектуальное любопытство. »
Наука подвержена влиянию как внутренних, так и внешних факторов - политических, социальных и экономических. Сейчас в ряде стран Запада, например в США и Англии, сильно влияние так называемых неотроцкистов, которых также называют культурными марксистами или последователями Франкфуртской школы. В США структурами близкими к Демократический партии США, которая все больше становится неотроцкистской, были предприняты попытки срыва публикаций, говорящих о необходимости разного похода в лечении острого гриппа среди белого и негроидного населения. В результате этого на протяжении последних десяти лет смертность среди негроидного населения США от гриппа в среднем выше на 35%. Другим примером является углеводородное лобби, которое периодически пытается блокировать исследования новых источников энергий. Такие действия, например, предпринимались правящими кругами Саудовской Аравии в отношении генератора Росси, реализующего принцип холодного термоядерного синтеза. Многие эксперты считают, что так называемые «зеленные» технологии в виде солнечных батарей и ветряков представляют собой ничто иное как попытки дискредитировать идею альтернативных источников энергии как таковых. Недавно правительство Германии начало задаваться вопросом, что будет с ветряками и солнечными батареями в случае жесткой зимы, когда не будет яркого солнца, а ветряки замерзнут от мороза. При этом правительство Германии отказалось от ядерной энергетики, которая еще в 60-х годах относилась к альтернативным источникам энергии. К социальным факторам относятся наличие экстремистских общин авраамического религиозного толка ( христиане, мусульмане и иудеи). Внедрение новых технологий может повлечь за собой следующие последствия: 1) потеря власти правящими кругами 2) существенное преобразование социальной структуры в сторону уменьшения ее вертикальности 3) реакция религиозных общин и организаций авраамического толка, так как картина мира не совпадет с их представлениями о мире. В тоже время картина мира в целом совпадет с такими философиями как буддизм, джайнизм и т.д. 4) реакция людей в плане их идентичности, так как история человечества оказывается не такой, какой ее предполагали 5) безработица вследствие роботизации. Значительная часть населения не будет знать, чем себя занять. Люди могут опуститься до грабежей и т.д. 6) выпадение целых отраслей экономики (самолетостроение, медицина и т.д.) 7) неравенство в распределении благ в мировом масштабе.
К внутренним причинам можно отнести парадигмальность науки. Понятие парадигмы было введено Томасом Куном и означает модель научной деятельности, выход за рамки которой не допускается. По мнению экспертов парадигма представляет собой иррациональное ограничение, которое на сегодня мешает науки идти вперед. Использование утраивавшего понятийного аппарата, который часто неудобен и входит в противоречие с повседневным мышлением также тормозит науку. Например, использование в России таких терминов как «инерциальная система отсчета» вызывает затруднения как у ученных, так и учащихся школы, профильных вузов. Некоторые считают, что этот термин можно было бы заменить на «равномерную систему», который интуитивно более понятен. Существуют оценки, согласно которым использование такого неясного понятийного аппарата формирует у населения еще в школе стойкое отвращение естественнонаучному знанию и может быть выгодно ряду политических сил.
Многие ученные не готовы к тотальному пересмотру картины мира по причине того, что как минимум им грозит потеря своих ученых степеней и финансирования, а как максимум предстанут перед уголовным преследованием. В США уже несколько раз звучали предложения о введении уголовной ответственности за сокрытие научной информации.
В последние годы у руководства множества стран все большее раздражение вызывает тема глобального потепления. Сторонниками глобального потепления систематически игнорируются исследования, которые опровергают значимый вклад человека в этот процесс. Если до определенного момента церемониальное, ни к чему не обязывающие участие в этих проектах приносило репутационные выгоды, а в ряде случаев и экономические, то в последнее время тема глобального потепления начала приносить лишь издержки. В США 76% сенаторов и конгрессменов от обеих партий считают, что тема глобального потепления является способом манипуляций для получения финансирования частными корпорациями. В 90-е годы лоббисты глобального потепления провели ряд исследований об уровне компетентности политического руководства США в области климатологии. То есть они хотели узнать насколько успешно могут ввести политическое руководство США в заблуждение.
2.8 Манипуляции, используемые наукой, для введения общества в заблуждение
Так называемые общенаучные принципы, на которые ссылается наука, сегодня являются не более, чем уловками для отказа пересмотра текущий картины мира. Наука прибегает к различным способам манипуляций в отношении потребителя ее деятельности. Наука забывает, что существует не сама по себе, а на деньги налогоплательщиков, которые ожидают от нее внятных результатов. Часто для введения общества в заблуждение наукой используются те же методы, что и в ходе политической борьбы. В рамках этой деятельности научные организации часто действуют через фирмы-прокладки, PR-агентства и т.д.
«Бритва Окама» предполагает, что правильно самое простое объяснение, однако, в реальной жизни наблюдается множественность и сложность причинно-следственных связей. Самое простое объяснение часто не является самым лучшим в криминалистике.
«Чайник Рассела» изначально правильно возлагает обязанность доказательства теории на ее создателя, а сегодня является методом отказа от рассмотрения любых фактов. Так если ученному будет необходим дорогостоящий эксперимент, который подтвердит его теорию, то он не сможет получить доступ к ресурсам, так как у него еще нет ее доказательств. Таким образом формируется порочный круг, который препятствует получения нового знания.
«Критерий фальсифицируемости Поппера» изначально означал ничто иное, как необходимость доказать гипотезу экспериментально. Однако, в более поздней формулировке он требует, чтобы ученные одновременно предоставили как подтверждающие, так и опровергающие эксперименты своей теории. В зависимости от текущей выгоды теория будет признана истиной или ложной. В дальнейшем ничто не мешает вернуться к теории, раннее признанной ложной, и объявить ее истинной.
Замалчивание фактов. Замалчивание фактов является действенным приемом. Замалчивание работает и как перестраховка на будущее, так как прямое отрицание какого либо факта может привести последствиям.
Примером является многолетнее замалчивание так называемых транснептуновых объектов в поясе Койпера, которые существенно расширяют число небесных тел в Солнечной системе. Факт их существования не отрицается, но и не продвигается активно в научно-популярных фильмах последних десятилетий, например, в фильмах производства National Geographic и Discovery. Речь идет о таких телах как минипланеты Эрида и Седна. Причина этого может лежать в достаточно длинной цепочки причин и следствий. С 2000 годов в информационном пространстве стала активно распространяться информация о пророчестве Майя. Согласно нему в 2012 году результате движения какой-то дополнительной планеты, вращающейся вокруг Солнца, должен был наступить конец света. Она получила название Нибиру. В 2013 году произошло падение Челябинского метеорита, который по одной из гипотез мог быть вытолкнут планетой Эридой из пояса Койпера. В таком случае Эрида выступает той самой планетой Нибиру. Получается, что легенды Майа, согласно которым они получили эти знания от некоей высокоразвитой цивилизации белых богов, пришедших из Гренландии, правдивы. Эта цивилизация обладала техническими возможностями, которые равны сегодняшним или превосходят их. Благодаря этим техническим возможностям эта цивилизация узнала о транснептуновых объектах, отследила их и предсказала их поведение на тысячи лет вперед, передав эту информации индейцам Майа.
Другим примером является неинформирование об обезьяне Билли, которая может быть гибридом гориллы и шимпанзе. Это нарушает представления современной науки о происхождении и скрещивании видов. Существует несколько исследований 80-х годов, согласно которым негроидная раса произошла от белой и желтой рас, являясь их тупиковой ветвью. В США при президенте Билле Клинтоне эти исследованиям были изъяты из библиотек. В качестве одного из признаков называется атавизм — белая ладонь, которая имеется у каждого негра. Также из архивов были изъяты исследования о более простом строении мозга у негров и невозможности освоения ими школьной программы в полном объеме.
За несколько десятилетий накоплено немалое количество видеозаписей полтергейста и телекинеза. Часть из них была изучена криминалистическим лабораториями нескольких стран, они были признаны подлинными. В 70-х годах в США по заказу правительственных кругов был проведен сбор анализа воспоминаний людей о предыдущих жизнях. Опрошенные подверглись допросам по методикам ФБР, в том числе с использованием детектора лжи. Если для науки это не является достаточным основанием для принятия решения об изучении этих явлений, то в судах большинства стран это были бы показания, которым у суда не было бы оснований не доверять. Сегодня известно такое явление как мыслеграфия, то есть способность человека оставлять на фотопленке определенные образы. В 70-х годах исследователи выяснили, что приблизительно 60% брака на фотопленке являются фигурами, похожими на животных, людей и значимые социальные символы. Результаты этих исследований наука не комментирует свыше 40 лет.
Сегодня широко известны так называемые «неуместные» артефакты в археологии, множество вопросов об обработке и строительстве древних пирамид в Египте и т.д.
Дискредитация. Дискредитация часто используется наукой на протяжении всего 20 — го века и продолжает использоваться сейчас. Известен пример в отношении советского телекинетика Нинель Кулагиной. С подачи определенных кругов научного сообщества в отношении нее была развязана информационная компании по представлению ее как сумасшедшей. Позднее предпринимались попытки опровергнуть ее участие в Великой отечественной войне. Так как прямого опровержения ее способностей заказчикам дезинформации добиться не удалось, в том числе уличить в прямом мошенничестве, в ход пошла критика ее личности. Подлинность ее возможностей была подтверждена несколькими академиками СССР, экспертами Генпрокуратуры и КГБ. В ходе расследования КГБ было выяснено, что мероприятия по распространению порочащих слухов о Кулагиной в научной среде, серия репортажей в средствах массовой информации координировались из одного центра. Также Нинель Кулагиной был подан иск в суд на «Литературную газету», которая писала о якобы имевшемся мошенничестве с ее стороны. Суд Кулагиной был выигран. Ранее в Англии таким же нападкам подверглась Хелен Дункан, которая была способна вызывать эктоплазму, в том числе шаровые молнии. Газеты активно писали о ее личной распущенности. Какое отношение распущенность, была она или нет, имеет отношение к возможности создания плазмы неясно.
Высмеивание. Наука не будет обсуждать какую-либо теорию, потому что она изначально кажется ей смешной. Воздействие идет на эмоции, а не фактическую строну дела.
Отказ в обсуждении на основании отсутствия ученной степени или не принадлежности к конкретной научной отрасли. Так называемым альтернативным ученным часто отказывают в обсуждении их идей на основании отсутствия у них ученных степеней или непринадлежности к конкретной отрасли науки. При этом сами факты не анализируются.
Отсылки на невозможность распыления ресурсов. Действительно какие-то теории могут требовать использования дорогого оборудования, однако, следует помнить, что наука существует на деньги налогоплательщиков. Ее прямая обязанность, наряду с накоплением знания как такового, повышение уровня жизни здесь и сейчас.
Отсылки на неэтичность. Например, сегодня во многих странах запрещены эксперименты с геномом человека. Основанием этому служит неэтичность. При этом очевидно, что эти эксперименты могли бы помочь в лечении тяжелых болезней. Тогда как раз их непровидение является неэтичным и более того, может быть рассмотрено как уголовное преступление. Существует и другая точка зрения, которая гласит, что генетика вообще мало, чем поможет помочь в решении насущных проблем, так как давно оторвана от реальности.
50% истины на 50% лжи. В последние десятилетия все чаще стали находить большие скелеты ростом 3 - 4 метра. Их относят к миф логическим гигантам, описанным у разных народов мира. Ряд научных учреждений Англии, в число которых входят Кембриджский университет и Имперский колледж Лондона, заказал PR - агентствам пропагандистскую компанию по их дискредитации. В сети Интернет были опубликованы фотографии, сделанные с использованием приемов фотомонтажа. Фотомонтаж был сделан изначально некачественно так, чтобы обыватель мог легко определить, что на фото представлен именно фотомонтаж. После этого эти фотографии были перемешаны с подлинными фотографиями больших скелетов и выставлены на нескольких сайтах альтернативной науки. Далее в нескольких странах ученные выступили с практически одновременными заявлениями, что все фотографии больших скелетов гигантов подделки. Такие же действия предпринимались и в прошлом. В Англии известна попытка дискредитации фотосвидетельств вызова духов ученным Вильямом Круксом и Николой Теслой. Тогда в нескольких газетах были опубликованы фотографии, на которых присутствуют духи, явно сделанные из картона. Для дискредитации медиумов, способных вызывать так называемую эктоплазму устраивались подставные сеансы с последующими разоблачениями. В качестве эктоплазмы использовались куски ткани, купленные в местных магазинах. Они имели бирки с названиями производителя. Американские исследователи пришли к выводу, что на сайте Youtube и в социальных сетях действуют так называемые научные «боты», задача которых писать в комментариях, что паранормальных явлений не существует. Ставка делается на конформизм обывателя, который должен согласиться с мнением такого «большинства». Никаких аргументов при этом ботами не высказывается.
Установка, транслируемая через кино, СМИ о принципиальный невозможности реализации достижений, которые показываются в фантастическом кино. Если в 1900 году будущее наступало в 2010 году, то в 2010 году оно было перенесено на 2050 год. Когда же наступит 2050 год, то будущее будет перенесено на 2200 год.
Использование ярлыка лженауки. В 19-м веке лженаукой считалась теория о возможности падения метеоритов с неба. В начале существования квантовой физики она открыто называлась лженаукой. Такая же судьба в начале своего существования постигла и генетику.
Агенты влияния - фрики в стане альтернативной науки. Альтернативная наука дискредитируется изнутри засланными агентами, которые несут информацию, заведомо не согласующуюся с наблюдаемым в повседневной жизни и элементарным здравым смыслом. Примером является пропаганда плоской Земли. В России одни и те же блогеры как пропагандируют плоскую Землю, так и телекинез, тем самым дискредитируя телекинез.
Отвлечение внимания населения на псевдонаучные исследования, не носящие никакой новизны. Сегодня известна деятельность «британских ученных», которые регулярно устанавливают нечто, что было известно и до них.
Скрытая цензура. Для получения признания ученный должен опубликовать свои выводы в так называемом рецензируемом журнале. То есть он либо согласует свой подход с уже существующей в науке точкой зрения, либо не получает публикацию. Отсутствие публикации фактически означает, что его гипотеза неверна, что разумеется не так. У такого ученного нет индекса цитируемости, а значит часто нет финансировании для подтверждения своей теории. Индекс цитируемости является пустым показателем, так как 86% научных материалов переставляют собой взаимное перекрестное цитирование уже имеющихся материалов без какой либо научной новизны.
Образ науки как непогрешимого социального института. В СМИ практически невозможно прочесть о преступлениях ученных, особенно из естественнонаучной отрасли. Ученные являются людьми и совершают преступления, в том числе тяжкие и особо тяжкие, хотя согласно криминальной статистике их число и меньше по отношению к общей массе.
3.1 Сращивание науки и авраамического проекта
Сегодня наблюдается пагубное сращивание так называемого авраамического религиозного проекта и современной науки. Оба они представляют собой ложный бинарный выбор. Авраамический проект, к которому относятся христианство, ислам и иудаизм, был создан правящими кругами Римской империи, находящейся в стадии распада. Этот религиозный проект был призван контролировать сознание масс империи, сделав разные этносы послушными римским властям. Альтернативой этому ложному бинарному выбору могут являться так называемые ведические философии. Сегодня они частично сохранились в виде индуизма, буддизма и т.д. Однако анализ показывает, что они утеряли около 60% понятийного аппарата, который был у них изначально. В честности исторический Будда Гаутама Шакьямуни считал, что в основании Вселенной лежит единая субстанция, которая представляет собой сознание. Также он оперировал понятиями идентичным синергии и закону необходимого разнообразия.
Сенсационная переписка бывшего президента Дмитрия Медведева о конце науки и существовании магии ⇐ Беседка
Re: Сенсационная переписка бывшего президента Дмитрия Медведева о конце науки и существовании магии
кинули на ичане сегодня, но там уже удалили, как и на форуме тора самого
Re: Сенсационная переписка бывшего президента Дмитрия Медведева о конце науки и существовании магии
В детстве удавалось вызывать описанным способом ритмичные стуки из стены. Но я про них не знал. Нащупал интуитивно. У мения при этом присутствовали родители даже. Это типа глюка, который перерастает в реальность. Забавно выходит это изучали. В принципе полтергейсты могут приносить предметы.
Re: Сенсационная переписка бывшего президента Дмитрия Медведева о конце науки и существовании магии
продолжение банкета
Советский Хогвартс: в сеть слили учебник КГБ по магии
Кибергруппа Partisan опубликовала текст и скриншоты брошюры «Современное понимание магии», которая по их утверждениям написана академиком Ю. Кобзаревым. Кобзарев известен тем, что проводил закрытые эксперименты с Нинель Кулагиной, которая обладала способностью к телекинезу. Предполагается, что брошюра Кобзарева была написана для ограниченного пользования, так как на обложке стоит отметка о тираже всего в 500 экземпляров. В брошюре приведены методики вызова полтергейста и телекинеза, а также дано научное основание существование этих явлений.
Этимология понятия магии
Слово магия имеет латинское происхождение и восходит к индоевропейскому корню mag, который согласно М. Сводешу обозначает возможность. Например в русском языке его производными являются такие слова как возможность и мог. В немецком языке имеется глагол mogen, а в английском языке глагол may. Их значения также обозначают возможность [3]. Помимо этого в разных языках для обозначения магии используются и другие слова. Часто они обозначают повышенную стабильность, неизменность ситуации. Например, это русские слова колдовство или заклинание. Колдо - это некий круг, из которого нельзя выбраться. Заколдованный обозначает окружение некой преградой, например, забором. Слово заклинание означает клин ситуации, то есть ее неизменность. Магическое событие ограждено от влияния обыденности, а значит черпает энергию само в себе, то есть оно самопричинно. Самопричинность одна и важных категорий теории систем [6, 8] .
Научные и философские концепции магии
Квантовая физика описывает законы существования полей, в том числе изначального поля, которое сегодня различными ученными называется эфиром или физическим вакуумом. Наиболее часто упоминаются следующие законы: 1) изменения состояний объекта минимальными неделимыми шагами — квантами 2) суперпозиция — одновременное сосуществование множества состояний объекта 3) влияние наблюдателя на исчезновение суперпозиции и выбор одного из состояний объекта 4) туннелирование — превращение объекта по схеме координаты А в локальности — нелокальность — координаты В в локальности, то есть нелинейное, скачкообразное передвижение в рамках локальности, телепортация 5) нелокальная взаимосвязанность одной части Вселенной с другой 6) материализация наиболее вероятных вариантов, вероятность которых определяется наблюдателем [12 ].
Приоритет квантовых законов над законами макромира говорит о том, что перечисленные квантовые закономерности действуют на вещественном уровне. Если наблюдатель должным образом осуществляет выбор ближайших состояний движущегося автомобиля на предмет его остановки, то согласно этому подходу автомобиль остановится по причине того, что выбор наблюдателя имеет приоритет над законами вещественного уровня, которые определяют работу двигателя автомобиля, его инерцию и т.д. Данный подход активно развивали физики Вольфганг Паули и Роберт Оппенгеймер [14, 5]. Вольфганг Паули вел переписку с швейцарским психологом Карлом Юнгом. Часть ее после смерти Юнга попала в СССР. В ней приведено описание свыше 400 случаев реализации квантовых законов в бытовых ситуациях [23, 19]. К часто встречающимся явлениям относятся исчезновения бытовых предметов, например, ключей и их последующее появление. В таких ситуациях ключи не могут быть найдены, даже если в жилище провести тотальный обыск [23].
Теория систем описывает закономерности развития систем вне зависимости от их природы, будь они физические, биологические или социальные. Большой вклад в теорию систем внес физиолог Чарльз Шеррингтон, который впервые ввел такое понятия как синергия. Другой ученный, физик русского происхождения Илья Пригожин ввел понятия сложнопричинность и самопричина [11, 23]. Синергия описывает ситуацию, когда явление представляет собой нечто большее, чем составляющие его части. Синонимом синергии можно назвать закон количественно - качественного перехода, который был сформулирован еще Гегелем. На основе этого явления сегодня многими ученными объясняется возникновение материальной жизни и сознания как усложнения систем нейронов. В рамках этого подхода изначальная основа Вселенной, которую мы далее будем называть эфир, является разумной. Илья Пригожин считал, что разумными также являются планета и ее подсистемы, так как если считать источником сознания мозг человека, то Земля как система логических элементов многократно сложнее человеческого мозга. Понятие сложнопричинности означает, что причина всегда более сложна и разнообразна, чем ее следствие. Некоторые исследователи считают, что этот закон был впервые сформулирован Вильямом Эшби, который у него получил название закона необходимого разнообразия. В его формулировке управляющая система, то есть причина, должна быть сложнее управляемой, то есть следствия. Понятие самопричины раскрывает понятие первопричины, так как только самопричина может быть первопричиной. Вообще, при анализе источников часто возникают большие вопросы в отношении установления авторства многих теорий. В ряде случаев после смерти ученных могли предприниматься намеренные действия для искажения их наследия.
Концепция мультивселенной была предложена Хью Эвереттом для объяснения схлопывания суперпозиции и реализации одного из ее вариантов [17, 8]. Согласно Эверетту Вселенная не имеет начала и конца, то есть бесконечна. Она состоит из бесконечного множества вариантов, по которым наблюдатель перемещается, когда делает тот или иной выбор.
Теория информации. Теория информации оперирует такими понятиями как источник информации, адреса информации, канал информации, вмешательство в канал информации, искажение информации. Марсель Голей ввел понятия конечной и бесконечной информации, локальности и нелокальности [10]. Понятия конечной и бесконечной информации использовалось психологом Карлом Юнгом, который играет большую роль в нашем подходе.
Теория эфира - это подход, который развивался известными физиками Вильямом Круксом и Николой Теслой [1]. Согласно этому подходу существует единая изначальная субстанция - инфоэнергоматерия. Не существует информация без носителя, как не существует и энергии без ее переносчика. Таким образом не существует раздельных информации, энергии и материи. Так как эфир бесконечен, то он является бесконечной инфорэнергоматерией. Согласно Пуанкаре масса равна энергии. Тогда эфир обладает большей массой, чем любой вещественный объект. Однако использование информации и энергии эфира возможно только в участии наблюдателя и его выборе. Тесла и Крукс проводили эксперименты по вызову плазмоидов. В ходе экспериментов они пришли к выводу, что плазма является формой эфира и подчиняется воле наблюдателя. Таковыми являются призраки, которых они вызывали в ходе спиритических сеансов. Они состояли из плазмы и вели себя в соответствии с мысленными командами.
Помимо общепризнанных подходов естественно - научного материализма, заложенного Карлом Марксом, из всех философских концепций, созданных до 20-го века, на наш взгляд наиболее близкими к рациональной картине мира оказываются греческая философия, в частности платонизм с его концепцией «идеи - припоминания», и так называемые ведические философии. В своем труде «Различие между натурфилософией Демокрита и натурфилософией Эпикура» Маркс пишет: «Философия, пока в ее покоряющем весь мир, абсолютно свободном сердце бьется хоть одна еще капля крови, всегда будет заявлять – вместе с Эпикуром своим противникам: «Нечестив не тот, кто отвергает богов толпы, а тот, кто присоединяется к мнению толпы о богах». Таким образом, Маркс показывает необходимость разностороннего подхода к научным исследованиям.
К ведическим философия относятся индийский ведизм, буддизм, джайнизм и даосизм. Ведические философии оперируют концепциями сознания как первопричины и самопричины, просветления, недвойственного мышления, реинкарнации, майи, кармы. Просветление — это знание сознанием своей самопричинности [14]. Недвойственное мышление сегодня носит название небинарного мышления. Небинарное мышление означает, что сознание способно выделить минимум три типа объекта, а потом выбрать один из трех типов этого объекта. Концепция майи описывает мир как иллюзию, которым можно и нужно управлять.
Тождественность абстрактных понятий
Так как объем информации в абстрактных понятиях большой, то они тождественны друг другу [4, 18]. Абстрактное понятие «палка» является обобщением множества конкретных палок, которые встречаются в жизни человека. Все конкретные палки составляют информационный объем этого абстрактного понятия. Одно понятие определяется через другое, а значит их информационные объем пересекаются. Гегель писал, что в мире практически нет вещей, которые являются «вещью в себе». То есть большинство понятий не являются самопричинными. В буддизме одной из главных концепций является концепция взаимозависимого возникновения, которая говорит об этом же.
Таким образом, такие понятия как бесконечность, нелокальность, самопричинность и ряд других абстрактных понятий, используемых здесь, выступают синонимами.
Подтвержденные магические явления
Основой для анализа подтвержденных магических явлений служит работа исследовательской группой профессора Леонида Васильева за более чем десятилетний период [13]. К ним согласно результатам исследования относятся телекинез, полтергейст и ясновидение. Все они включат в себя многочисленные подвиды. Например, ясновидение предполагает получение информации в виде мысли и яснослышание. Наша задача состоит в том, чтобы установить некий единый механизм их возникновения.
Полтергейст — разнообразные физические процессы, в том числе в виде передвижений вещей, в присутствии наблюдателя, который вызывает эти события, но не контролирует их в полной мере. Согласно Гарри Прайсу в 92% случаев при телекинезе удается выявить лицо, которое является причиной телекинеза [13]. Пиковые проявления полтергейста совпадают с эмоциональными переживаниями наблюдателя. Телекинез - разнообразные физические процессы, в том числе в виде передвижений вещей, в присутствии наблюдателя, который вызывает эти события, и контролирует их. Ясновидение — получение информации о событиях прошлого, настоящего и будущего, которые совпадают с реальностью.
Полтергейст как явление, раскрывающее надвещественные законы
Полтергейст сочетает в себе ряд характеристик, делающих его удобным для изучения по сравнению с другими аномальными явлениями. Полтергейст наглядно демонстрирует существование надвещественных явлений и при этом встречается намного чаще, чем телекинез. По оценкам Васильева на территории СССР в год регистрируется около 200 случаев полтергейста. Число случаев, которые не регистрируется, приблизительное такое же. То есть суммарно речь идет о 400 случаях в год. Людей, обладающих подтвержденными возможностями телекинеза, намного меньше — около 35 человек [15, 22]. Среди наиболее сильных телекинетиков можно назвать Александра Деева, Нинель Кулагину и Валерия Кустова. Число случаев ясновидения намного превышает число случае полтергейста. Здесь можно говорить о тысячах людей. Однако, эти проявления носят только информационный характер, прямо не показывают способности сознания влиять на вещество.
Классификация полтергейста. По силе проявления: сильный и слабый. По каналам доведения информации: ментальный, визуальный, аудиальный, тактильный, смешанный и т.д. По сложности: простой и сложный. По продолжительности: короткий - около недели, средний — около нескольких месяцев, продолжительный — несколько лет. Разовый и постоянный. С материализацией вещества и без нее. Нандор Фодор обратил внимание на то, что полтергейст часто реализуется в последовательных стадиях: стадия щелчков, стадия стуков, стадия перемещения предметов, стадия полетов предметов, стадия голоса, стадия изменения физических характеристик объектов [20, 7, 11]. Морис Гросс считал, что при изучении полтергейста внимание нужно сосредотачивать не на внешних характеристиках лица - источника полтергейста, таких как пол или возраст, а на психических процессах и их отдельных этапах [21, 16]. Гросс изучил около двадцати случаев полтергейста и выяснил, что в их начале люди не могли отличить кажущееся от реального. Это состояние похоже на неясность сознания при пробуждении после сна. Напомним, что в нашем подходе это разделение ложное, так как Вселенная есть поле внимания наблюдателя.
Для дальнейшего анализа мы возьмем звуковые проявления полтергейста. Около 40% проявлений полтергейста связано со звуковыми эффектами, и они будут положены в основу анализа. Эти эффекты могут наступить сразу, но чаще через определенное время — от недели до нескольких месяцев. Они могут быть простыми, в виде щелчков, стуков и более сложными, например, в виде голосов. Сначала звук не проявляет себя как акустическая волна, то есть отсутствуют колебания, распространяющиеся в какой-либо среде. На данном этапе он является невещественным явлением. Например, из стены может быть слышен сильный стук, но руками никакие вибрации ощущаться не будут. По прошествии определенного времени вибрации начинают ощущаться. Это означает, что звук начинает проявлять себя как как физическая волна.
Информация в сознание поступает в виде мысли, графическом, аудиальном и тактильном видах. В восприятии выделяют объект и среду, в которой он существует. Среду в дальнейшем мы будем именовать фоном. Среда в каком-то смысле является причиной существования объекта, так как объект в нее рамок не существует. Значит среда обладает сложностью, а значит бесконечностью. Таким образом среда, фон одновременно есть сложность и бесконечность.
Звук представляет собой последовательность определенных частот, которые объединены в последовательность. Если часть этой последовательности отсутствует, то звук А будет восприниматься как другой звук, звук В. На это явление обратил внимание латышский исследователь паранормальных явлений и ученик Карла Юнга Константин Раудив [19]. Он занимался исследованием феномена электронных голосов - вида яснослышания. Например, при воспроизведении 1/4 звука, образующего слово «восприятие», человек будет слышать нечто похожее на лай собаки. В реальности любое явление порождает множество таких последовательностей, состоящих из разных частот - фон. Этот фон всегда сложен, а значит бесконечен. Выбирая из фона определенные последовательности, наблюдатель получает тот звук, который нужен ему. Например, при из шума автобуса на улице человек может изъять из него необходимые последовательности частот для построения звука открытия двери. Сложность и бесконечность являются синонимами неопределенности. Согласно Гейзенбергу неопределенность является одной из фундаментальных черт мироздания.
В ментальной модальности фон — это мысль о мысли. В аудиальной модальности фон — это белый шум. Он порождается как на уровне вещества, так и самим сознанием наблюдателя. Не бывает абсолютно тихой ситуации, так как тишина представляет собой белый шум. В визуальной модальности белый шум - это так называемый астральный свет. Этот термин был введен британским ученым Вильямом Круксом. Астральный свет - это равномерно распределенный в пространстве свет, который хорошо виден ночью в виде скоплений белых точек или при закрытых глазах. Если считать визуальное поле наблюдателя телевизором, то астральный свет это свечения экрана без канала. Этот свет по мнению Крукса происходит из-за постоянного самовозбуждения эфира или плазмы как его формы [14, 9]. Астральный, то есть звездный, происходит от греческого слова astra. С одной стороны он похож на звездное небо, с другой стороны древние цивилизации, по всей видимости, могли знать, что звезды состоят из четвертого агрегатного состояния вещества — плазмы. Днем астральный свет виден намного хуже, так как перекрывается светом от Солнца. Для наблюдения астрального света днем необходима практика. В тибетском шаманизме и буддистской практике Тагол для его наблюдения смотрят в небо. Исчезновение объекта в астральном свете достигается тем, что наблюдатель должен заставить астральной свет перекрыть этот предмет, как если бы его заслонил белый лист бумаги. В тактильном канале неопределенность это просто ощущение.
Исследование, проведенное Институтом проблем передачи информация, среди людей, предрасположенных к паранормальным способностям [18], показало, что около 82% из них имело аудиальный опыт восприятия шепота и голосов в детстве. Часто шепот наступал перед сном, а голоса в виде отдельных слов они чаще слышали утром во время пробуждения. Другой ситуацией, где часто встречается голос, является нахождение в лесу или в поле. Это подтверждает версию формирования голосов из фонового шума. 68% испытуемых смогли создать нужный им звук у себя в сознании из фонового шума, стабилизировать его и усилить таким образом, что он стал слышен и ученным, проводившим эксперимент. Из них через несколько десятков минут около 21% смогли привести в движение предметы, находящиеся в помещении. Сначала предметы начинали вибрировать, а после это перемещаться. Около 70% в детстве хотя бы раз видели некие прозрачные фигуры силуэты, находившиеся в помещении, а 21% ощущали прикосновения к телу. Около 5% ощущали удары.
В другом эксперименте 42% испытуемых смогли сформировать полупрозрачный фантом, который увидели другие участники эксперимента. Они были зафиксированы на фотопленку [18]. На фотографии они были похожи на фантомы, которые в свое время запечатлел Вильям Крукс, а также на мыслеграфию.
Телекинетик Нинель Кулагина описывала, что в детстве перед сном она часто видела светящиеся шары, которые зависали под потолком [12]. Сначала они были прозрачными, а через несколько мнут становились более плотными. При этом она ощущала прилив тепла в ногах и покалывание по всему телу. В ходе экспериментов она смогла вызвать такой шар в течении сорока минут. Он был зафиксирован участниками эксперимента и сфотографирован. С фотографией произошла следующая история. При проявке пленки никакого шара на ней видно не было. Однако, через сутки он на ней появился. Это говорит в пользу квантовых механизмов реализации магии, а не законов вещественного уровня. По описаниям Кулагиной шар можно вызвать путем расфокусировки зрения так, чтобы очертания помещения стали размытыми. После этого она сосредотачивала взгляд в одной точке и видела шар. Данное описание совпадает с методикой изъятия объекта из информационного фона.
Часто при совершении телекинеза у его оператора и свидетелей пространство буквально расплывается, размазывается. В этот момент, если оператор хочет материализовать предмет, в месте его предполагаемого появления возникает фантом, который через некоторое время становится вещественной формой [21]. В этот момент существует суперпозиция, то есть одновременное сосуществование нескольких вариантов объекта. Такое же явление встречается при полтергейсте. В одном из описанных случаев полтергейста в Калиниграде при возникновении стука из шкафа передняя дверца шкафа как бы вытянулась вперед и стала полупрозрачной.
Биологическая предрасположенность к паранормальным способностям
Исследования о биологической предрасположенности к паранормальным способностям велись и ведутся во многих странах. Однако, методика приобретения таких способностей и их распространенность является сложной темой. Известно, что в 70-е годы в США проводились исследования в области астрального выхода из тела [21]. Часть этой информации попала в открытый доступ и была опубликована в средствах массовой информации. Внимание сосредотачивается на общем описании явления, но детали опускаются. Логично предположить, что если существует действенная методика обучения таким способностям, то она может использоваться как оружие, и поэтому будет засекречена. Публикация данных о масштабе того или иного аномального явления, распространенности магических способностей среди населения может нести риски социального напряжения. Тем не менее некоторые из исследований позволяют сформировать представление о общих биологических признаках людей, которые обладают повышенными паранормальными способностями.
Институтом проблем передачи информация проводились исследования возможностей телекинеза среди школьников [18]. Данные показали, что 0,7% участвовавших в эксперименте показали значимые результат с первого раза. Исследования, поведенные среди военнослужащих Физическим институтом им. П. Н. Лебедева, показали значимые результаты у людей четвертой группы крови. Они установили, что такие люди обладают повышенной способностью к абстрактному мышлению. Абстрактное мышление может быть важным для небинарного мышления, а значит использования квантовых законов.
Другим источником могут служить исследования, которые проводились организацией Аненербе в фашисткой Германии. Специалисты Аненербе считали, что когда-то на Земле существовала древняя раса, которая в германской мифологии называется альвами или эльфами. Немцы считали, что эта раса оставила свою наследственность в части белой и желтой рас. Признаками принадлежности к этой группе по их мнению являются четвертая группа крови, острые уши, уши с неразвитой нижней частью, большое, от 16, число почечных пирамидок, не меньше 18 хрящевых колец гортани [19].
В 60-х в США группа исследователей под руководством физика Гельмута Шмидта проводила эксперимент по выявлению паранормальных способностей среди населения [21, 17]. Для выявления наличия способностей Шмидтом был сконструирован аппарат на основе распада частиц, на который должен влиять наблюдатель. Они выяснили, что к паранормальным способностям предрасположено около 0,3% населения. В большинстве случаев это представители белой расы, которые являются носителями четвертой группы группы крови, часто с отрицательным резус-фактором, или имеющим такие признаки у одного из родителей. Другим часто встречающимся признаком являются ромбовидные, миндалевидные глаза. В тоже время представители негроидной расы вообще не показали никаких результатов, но испытывали сильные головные боли. Некоторые из них падали в обморок из-за реактивного ацидоза.
Препятствия в магическом акте
В отличие от разового явления, например, разового яснослышания полтергейст, переставляет собой долгоживущее явление, например, длительное яснослышание. В случае полтергейста психика наблюдателя поддерживает такое положение вещей на протяжении длительного времени. Если человек слышит голос при течении воды из крана, то он сталкивается с феноменом краткого яснослышания. Если он закрепит этот навык на уровне условного рефлекса, то он получит аудиальный полтергейст. Поддержанию такого процесса мешают так называемые ментальные блоки.
Данный механизм был изучен швейцарским психологом Карлом Юнгом. Сегодня из широко распространенных источников невозможно сформировать полное представление обо всех взглядах Юнга. В значительной степени картину его мировоззрения дополнили материалы из советских архивов. Здесь можно выделить переписку Юнга с физиком Вольфгангом Паули и психологом Катариной Бриггс [16].
По Юнгу человеческая психика часто обладает одинарным или бинарным мышлением. Такое мышление абсолютно, так как значение какого-либо параметра абсолютно, то есть бесконечно. Это абсолютный страх, абсолютная привязанность и т.д. Таким образом, сознание наблюдателя цементирует определенную картину мира, выбирая ее из бесконечного диапазона всех возможных состояний. Для наблюдателя реально то, что он подкрепляет абсолютной оценкой. В народе это выражается поговоркой «Во что веришь, то и существует». Для ее изменения человек должен отказаться от абсолютной оценки явления и приписать ее другому явлению.
Идея и ее абсолютная оценка образуют доминанту, которая притягивает к себе другие идеи. Абсолютные идеи - это страхи, ценности, смыслы, привязанности и другие значимые элементы сознания. По мнению Юнга, каждый человек в течении своей жизни накапливает в пассивной памяти множество идей, которым дается такая абсолютная оценка. Одни из них играют положительную роль, другие отрицательные. Они выступают якорями, которые удерживают обстановку вокруг наблюдателя неизменной. Для получения доступа к магии, то есть возможности путешествий между вариантам мультивселенной, человек должен разблокировать абсолютные значения большей части этих идей, начиная с детства и даже с перинатального периода. Всего, по мнению Юнга, таких связок может насчитываться от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч. Срок, который Юнг отводил для полной очистки сознания от этих связок, будет составлять не меньше нескольких месяцев интенсивной и часто очень неприятной работы. Эти идеи, подкрепленные абсолютными оценками, часто негативные для здоровья наблюдателя, иначе неврозы, образуют систему - субличность, которая будет всячески сопротивляться ее стиранию. Это будет происходить путем отбора тех вариантов мультивселенной, которые призваны убедить наблюдателя в неправильности этого пути. Человек в значительной степени должен быть готов отказаться от ценностей, привязанностей и т.д.
Юнгом описан случай арахнофобии у одного из своих пациентов. Арахнофобия — это страх пауков. Пауки буквально материализовывались в его жизни, в том числе и в присутствии самого Юнга, на протяжении пяти лет подряд. Это происходило даже зимой в тех местах, где пауки из-за температурного режима не могли бы выжить чисто физически. Юнг считает, что страх пациента в отношении пауков был абсолютен. В его представлении даже вооруженный грабитель был менее опасен, чем любой паук. Для снятия этого невроза пациенту было предложено считать паука менее опасным существом, чем змею, к которым у пациента тоже имелось отвращение. В момент осознания им этой мысли в комнате материализовалась змея. Такие действия применимы в отношении любой проблемы.
Методика вызова полтергейста
1) Очистка психики от всей совокупности идей, наделенных абсолютными оценками, начиная с детства. 2) Понимание самопричинности сознания. 3) Изъятие из ментальной, визуальной, аудиальной и тактильной неопределенностей необходимой информации.
Связанные изменения
Возможности, которые магия дает наблюдателю, требует от него ответа на вопрос какую среду он сформирует вокруг себя. Наблюдатель сам отвечает за последствия своих действий, так как нет существует никакой силы, которая несла бы ответственность за него.
metatorrkdagnx2njwvnzqeclsk3qbwabr6hori4vmivj25qy6s6gsad onion/meta/res/294
Советский Хогвартс: в сеть слили учебник КГБ по магии
Кибергруппа Partisan опубликовала текст и скриншоты брошюры «Современное понимание магии», которая по их утверждениям написана академиком Ю. Кобзаревым. Кобзарев известен тем, что проводил закрытые эксперименты с Нинель Кулагиной, которая обладала способностью к телекинезу. Предполагается, что брошюра Кобзарева была написана для ограниченного пользования, так как на обложке стоит отметка о тираже всего в 500 экземпляров. В брошюре приведены методики вызова полтергейста и телекинеза, а также дано научное основание существование этих явлений.
Этимология понятия магии
Слово магия имеет латинское происхождение и восходит к индоевропейскому корню mag, который согласно М. Сводешу обозначает возможность. Например в русском языке его производными являются такие слова как возможность и мог. В немецком языке имеется глагол mogen, а в английском языке глагол may. Их значения также обозначают возможность [3]. Помимо этого в разных языках для обозначения магии используются и другие слова. Часто они обозначают повышенную стабильность, неизменность ситуации. Например, это русские слова колдовство или заклинание. Колдо - это некий круг, из которого нельзя выбраться. Заколдованный обозначает окружение некой преградой, например, забором. Слово заклинание означает клин ситуации, то есть ее неизменность. Магическое событие ограждено от влияния обыденности, а значит черпает энергию само в себе, то есть оно самопричинно. Самопричинность одна и важных категорий теории систем [6, 8] .
Научные и философские концепции магии
Квантовая физика описывает законы существования полей, в том числе изначального поля, которое сегодня различными ученными называется эфиром или физическим вакуумом. Наиболее часто упоминаются следующие законы: 1) изменения состояний объекта минимальными неделимыми шагами — квантами 2) суперпозиция — одновременное сосуществование множества состояний объекта 3) влияние наблюдателя на исчезновение суперпозиции и выбор одного из состояний объекта 4) туннелирование — превращение объекта по схеме координаты А в локальности — нелокальность — координаты В в локальности, то есть нелинейное, скачкообразное передвижение в рамках локальности, телепортация 5) нелокальная взаимосвязанность одной части Вселенной с другой 6) материализация наиболее вероятных вариантов, вероятность которых определяется наблюдателем [12 ].
Приоритет квантовых законов над законами макромира говорит о том, что перечисленные квантовые закономерности действуют на вещественном уровне. Если наблюдатель должным образом осуществляет выбор ближайших состояний движущегося автомобиля на предмет его остановки, то согласно этому подходу автомобиль остановится по причине того, что выбор наблюдателя имеет приоритет над законами вещественного уровня, которые определяют работу двигателя автомобиля, его инерцию и т.д. Данный подход активно развивали физики Вольфганг Паули и Роберт Оппенгеймер [14, 5]. Вольфганг Паули вел переписку с швейцарским психологом Карлом Юнгом. Часть ее после смерти Юнга попала в СССР. В ней приведено описание свыше 400 случаев реализации квантовых законов в бытовых ситуациях [23, 19]. К часто встречающимся явлениям относятся исчезновения бытовых предметов, например, ключей и их последующее появление. В таких ситуациях ключи не могут быть найдены, даже если в жилище провести тотальный обыск [23].
Теория систем описывает закономерности развития систем вне зависимости от их природы, будь они физические, биологические или социальные. Большой вклад в теорию систем внес физиолог Чарльз Шеррингтон, который впервые ввел такое понятия как синергия. Другой ученный, физик русского происхождения Илья Пригожин ввел понятия сложнопричинность и самопричина [11, 23]. Синергия описывает ситуацию, когда явление представляет собой нечто большее, чем составляющие его части. Синонимом синергии можно назвать закон количественно - качественного перехода, который был сформулирован еще Гегелем. На основе этого явления сегодня многими ученными объясняется возникновение материальной жизни и сознания как усложнения систем нейронов. В рамках этого подхода изначальная основа Вселенной, которую мы далее будем называть эфир, является разумной. Илья Пригожин считал, что разумными также являются планета и ее подсистемы, так как если считать источником сознания мозг человека, то Земля как система логических элементов многократно сложнее человеческого мозга. Понятие сложнопричинности означает, что причина всегда более сложна и разнообразна, чем ее следствие. Некоторые исследователи считают, что этот закон был впервые сформулирован Вильямом Эшби, который у него получил название закона необходимого разнообразия. В его формулировке управляющая система, то есть причина, должна быть сложнее управляемой, то есть следствия. Понятие самопричины раскрывает понятие первопричины, так как только самопричина может быть первопричиной. Вообще, при анализе источников часто возникают большие вопросы в отношении установления авторства многих теорий. В ряде случаев после смерти ученных могли предприниматься намеренные действия для искажения их наследия.
Концепция мультивселенной была предложена Хью Эвереттом для объяснения схлопывания суперпозиции и реализации одного из ее вариантов [17, 8]. Согласно Эверетту Вселенная не имеет начала и конца, то есть бесконечна. Она состоит из бесконечного множества вариантов, по которым наблюдатель перемещается, когда делает тот или иной выбор.
Теория информации. Теория информации оперирует такими понятиями как источник информации, адреса информации, канал информации, вмешательство в канал информации, искажение информации. Марсель Голей ввел понятия конечной и бесконечной информации, локальности и нелокальности [10]. Понятия конечной и бесконечной информации использовалось психологом Карлом Юнгом, который играет большую роль в нашем подходе.
Теория эфира - это подход, который развивался известными физиками Вильямом Круксом и Николой Теслой [1]. Согласно этому подходу существует единая изначальная субстанция - инфоэнергоматерия. Не существует информация без носителя, как не существует и энергии без ее переносчика. Таким образом не существует раздельных информации, энергии и материи. Так как эфир бесконечен, то он является бесконечной инфорэнергоматерией. Согласно Пуанкаре масса равна энергии. Тогда эфир обладает большей массой, чем любой вещественный объект. Однако использование информации и энергии эфира возможно только в участии наблюдателя и его выборе. Тесла и Крукс проводили эксперименты по вызову плазмоидов. В ходе экспериментов они пришли к выводу, что плазма является формой эфира и подчиняется воле наблюдателя. Таковыми являются призраки, которых они вызывали в ходе спиритических сеансов. Они состояли из плазмы и вели себя в соответствии с мысленными командами.
Помимо общепризнанных подходов естественно - научного материализма, заложенного Карлом Марксом, из всех философских концепций, созданных до 20-го века, на наш взгляд наиболее близкими к рациональной картине мира оказываются греческая философия, в частности платонизм с его концепцией «идеи - припоминания», и так называемые ведические философии. В своем труде «Различие между натурфилософией Демокрита и натурфилософией Эпикура» Маркс пишет: «Философия, пока в ее покоряющем весь мир, абсолютно свободном сердце бьется хоть одна еще капля крови, всегда будет заявлять – вместе с Эпикуром своим противникам: «Нечестив не тот, кто отвергает богов толпы, а тот, кто присоединяется к мнению толпы о богах». Таким образом, Маркс показывает необходимость разностороннего подхода к научным исследованиям.
К ведическим философия относятся индийский ведизм, буддизм, джайнизм и даосизм. Ведические философии оперируют концепциями сознания как первопричины и самопричины, просветления, недвойственного мышления, реинкарнации, майи, кармы. Просветление — это знание сознанием своей самопричинности [14]. Недвойственное мышление сегодня носит название небинарного мышления. Небинарное мышление означает, что сознание способно выделить минимум три типа объекта, а потом выбрать один из трех типов этого объекта. Концепция майи описывает мир как иллюзию, которым можно и нужно управлять.
Тождественность абстрактных понятий
Так как объем информации в абстрактных понятиях большой, то они тождественны друг другу [4, 18]. Абстрактное понятие «палка» является обобщением множества конкретных палок, которые встречаются в жизни человека. Все конкретные палки составляют информационный объем этого абстрактного понятия. Одно понятие определяется через другое, а значит их информационные объем пересекаются. Гегель писал, что в мире практически нет вещей, которые являются «вещью в себе». То есть большинство понятий не являются самопричинными. В буддизме одной из главных концепций является концепция взаимозависимого возникновения, которая говорит об этом же.
Таким образом, такие понятия как бесконечность, нелокальность, самопричинность и ряд других абстрактных понятий, используемых здесь, выступают синонимами.
Подтвержденные магические явления
Основой для анализа подтвержденных магических явлений служит работа исследовательской группой профессора Леонида Васильева за более чем десятилетний период [13]. К ним согласно результатам исследования относятся телекинез, полтергейст и ясновидение. Все они включат в себя многочисленные подвиды. Например, ясновидение предполагает получение информации в виде мысли и яснослышание. Наша задача состоит в том, чтобы установить некий единый механизм их возникновения.
Полтергейст — разнообразные физические процессы, в том числе в виде передвижений вещей, в присутствии наблюдателя, который вызывает эти события, но не контролирует их в полной мере. Согласно Гарри Прайсу в 92% случаев при телекинезе удается выявить лицо, которое является причиной телекинеза [13]. Пиковые проявления полтергейста совпадают с эмоциональными переживаниями наблюдателя. Телекинез - разнообразные физические процессы, в том числе в виде передвижений вещей, в присутствии наблюдателя, который вызывает эти события, и контролирует их. Ясновидение — получение информации о событиях прошлого, настоящего и будущего, которые совпадают с реальностью.
Полтергейст как явление, раскрывающее надвещественные законы
Полтергейст сочетает в себе ряд характеристик, делающих его удобным для изучения по сравнению с другими аномальными явлениями. Полтергейст наглядно демонстрирует существование надвещественных явлений и при этом встречается намного чаще, чем телекинез. По оценкам Васильева на территории СССР в год регистрируется около 200 случаев полтергейста. Число случаев, которые не регистрируется, приблизительное такое же. То есть суммарно речь идет о 400 случаях в год. Людей, обладающих подтвержденными возможностями телекинеза, намного меньше — около 35 человек [15, 22]. Среди наиболее сильных телекинетиков можно назвать Александра Деева, Нинель Кулагину и Валерия Кустова. Число случаев ясновидения намного превышает число случае полтергейста. Здесь можно говорить о тысячах людей. Однако, эти проявления носят только информационный характер, прямо не показывают способности сознания влиять на вещество.
Классификация полтергейста. По силе проявления: сильный и слабый. По каналам доведения информации: ментальный, визуальный, аудиальный, тактильный, смешанный и т.д. По сложности: простой и сложный. По продолжительности: короткий - около недели, средний — около нескольких месяцев, продолжительный — несколько лет. Разовый и постоянный. С материализацией вещества и без нее. Нандор Фодор обратил внимание на то, что полтергейст часто реализуется в последовательных стадиях: стадия щелчков, стадия стуков, стадия перемещения предметов, стадия полетов предметов, стадия голоса, стадия изменения физических характеристик объектов [20, 7, 11]. Морис Гросс считал, что при изучении полтергейста внимание нужно сосредотачивать не на внешних характеристиках лица - источника полтергейста, таких как пол или возраст, а на психических процессах и их отдельных этапах [21, 16]. Гросс изучил около двадцати случаев полтергейста и выяснил, что в их начале люди не могли отличить кажущееся от реального. Это состояние похоже на неясность сознания при пробуждении после сна. Напомним, что в нашем подходе это разделение ложное, так как Вселенная есть поле внимания наблюдателя.
Для дальнейшего анализа мы возьмем звуковые проявления полтергейста. Около 40% проявлений полтергейста связано со звуковыми эффектами, и они будут положены в основу анализа. Эти эффекты могут наступить сразу, но чаще через определенное время — от недели до нескольких месяцев. Они могут быть простыми, в виде щелчков, стуков и более сложными, например, в виде голосов. Сначала звук не проявляет себя как акустическая волна, то есть отсутствуют колебания, распространяющиеся в какой-либо среде. На данном этапе он является невещественным явлением. Например, из стены может быть слышен сильный стук, но руками никакие вибрации ощущаться не будут. По прошествии определенного времени вибрации начинают ощущаться. Это означает, что звук начинает проявлять себя как как физическая волна.
Информация в сознание поступает в виде мысли, графическом, аудиальном и тактильном видах. В восприятии выделяют объект и среду, в которой он существует. Среду в дальнейшем мы будем именовать фоном. Среда в каком-то смысле является причиной существования объекта, так как объект в нее рамок не существует. Значит среда обладает сложностью, а значит бесконечностью. Таким образом среда, фон одновременно есть сложность и бесконечность.
Звук представляет собой последовательность определенных частот, которые объединены в последовательность. Если часть этой последовательности отсутствует, то звук А будет восприниматься как другой звук, звук В. На это явление обратил внимание латышский исследователь паранормальных явлений и ученик Карла Юнга Константин Раудив [19]. Он занимался исследованием феномена электронных голосов - вида яснослышания. Например, при воспроизведении 1/4 звука, образующего слово «восприятие», человек будет слышать нечто похожее на лай собаки. В реальности любое явление порождает множество таких последовательностей, состоящих из разных частот - фон. Этот фон всегда сложен, а значит бесконечен. Выбирая из фона определенные последовательности, наблюдатель получает тот звук, который нужен ему. Например, при из шума автобуса на улице человек может изъять из него необходимые последовательности частот для построения звука открытия двери. Сложность и бесконечность являются синонимами неопределенности. Согласно Гейзенбергу неопределенность является одной из фундаментальных черт мироздания.
В ментальной модальности фон — это мысль о мысли. В аудиальной модальности фон — это белый шум. Он порождается как на уровне вещества, так и самим сознанием наблюдателя. Не бывает абсолютно тихой ситуации, так как тишина представляет собой белый шум. В визуальной модальности белый шум - это так называемый астральный свет. Этот термин был введен британским ученым Вильямом Круксом. Астральный свет - это равномерно распределенный в пространстве свет, который хорошо виден ночью в виде скоплений белых точек или при закрытых глазах. Если считать визуальное поле наблюдателя телевизором, то астральный свет это свечения экрана без канала. Этот свет по мнению Крукса происходит из-за постоянного самовозбуждения эфира или плазмы как его формы [14, 9]. Астральный, то есть звездный, происходит от греческого слова astra. С одной стороны он похож на звездное небо, с другой стороны древние цивилизации, по всей видимости, могли знать, что звезды состоят из четвертого агрегатного состояния вещества — плазмы. Днем астральный свет виден намного хуже, так как перекрывается светом от Солнца. Для наблюдения астрального света днем необходима практика. В тибетском шаманизме и буддистской практике Тагол для его наблюдения смотрят в небо. Исчезновение объекта в астральном свете достигается тем, что наблюдатель должен заставить астральной свет перекрыть этот предмет, как если бы его заслонил белый лист бумаги. В тактильном канале неопределенность это просто ощущение.
Исследование, проведенное Институтом проблем передачи информация, среди людей, предрасположенных к паранормальным способностям [18], показало, что около 82% из них имело аудиальный опыт восприятия шепота и голосов в детстве. Часто шепот наступал перед сном, а голоса в виде отдельных слов они чаще слышали утром во время пробуждения. Другой ситуацией, где часто встречается голос, является нахождение в лесу или в поле. Это подтверждает версию формирования голосов из фонового шума. 68% испытуемых смогли создать нужный им звук у себя в сознании из фонового шума, стабилизировать его и усилить таким образом, что он стал слышен и ученным, проводившим эксперимент. Из них через несколько десятков минут около 21% смогли привести в движение предметы, находящиеся в помещении. Сначала предметы начинали вибрировать, а после это перемещаться. Около 70% в детстве хотя бы раз видели некие прозрачные фигуры силуэты, находившиеся в помещении, а 21% ощущали прикосновения к телу. Около 5% ощущали удары.
В другом эксперименте 42% испытуемых смогли сформировать полупрозрачный фантом, который увидели другие участники эксперимента. Они были зафиксированы на фотопленку [18]. На фотографии они были похожи на фантомы, которые в свое время запечатлел Вильям Крукс, а также на мыслеграфию.
Телекинетик Нинель Кулагина описывала, что в детстве перед сном она часто видела светящиеся шары, которые зависали под потолком [12]. Сначала они были прозрачными, а через несколько мнут становились более плотными. При этом она ощущала прилив тепла в ногах и покалывание по всему телу. В ходе экспериментов она смогла вызвать такой шар в течении сорока минут. Он был зафиксирован участниками эксперимента и сфотографирован. С фотографией произошла следующая история. При проявке пленки никакого шара на ней видно не было. Однако, через сутки он на ней появился. Это говорит в пользу квантовых механизмов реализации магии, а не законов вещественного уровня. По описаниям Кулагиной шар можно вызвать путем расфокусировки зрения так, чтобы очертания помещения стали размытыми. После этого она сосредотачивала взгляд в одной точке и видела шар. Данное описание совпадает с методикой изъятия объекта из информационного фона.
Часто при совершении телекинеза у его оператора и свидетелей пространство буквально расплывается, размазывается. В этот момент, если оператор хочет материализовать предмет, в месте его предполагаемого появления возникает фантом, который через некоторое время становится вещественной формой [21]. В этот момент существует суперпозиция, то есть одновременное сосуществование нескольких вариантов объекта. Такое же явление встречается при полтергейсте. В одном из описанных случаев полтергейста в Калиниграде при возникновении стука из шкафа передняя дверца шкафа как бы вытянулась вперед и стала полупрозрачной.
Биологическая предрасположенность к паранормальным способностям
Исследования о биологической предрасположенности к паранормальным способностям велись и ведутся во многих странах. Однако, методика приобретения таких способностей и их распространенность является сложной темой. Известно, что в 70-е годы в США проводились исследования в области астрального выхода из тела [21]. Часть этой информации попала в открытый доступ и была опубликована в средствах массовой информации. Внимание сосредотачивается на общем описании явления, но детали опускаются. Логично предположить, что если существует действенная методика обучения таким способностям, то она может использоваться как оружие, и поэтому будет засекречена. Публикация данных о масштабе того или иного аномального явления, распространенности магических способностей среди населения может нести риски социального напряжения. Тем не менее некоторые из исследований позволяют сформировать представление о общих биологических признаках людей, которые обладают повышенными паранормальными способностями.
Институтом проблем передачи информация проводились исследования возможностей телекинеза среди школьников [18]. Данные показали, что 0,7% участвовавших в эксперименте показали значимые результат с первого раза. Исследования, поведенные среди военнослужащих Физическим институтом им. П. Н. Лебедева, показали значимые результаты у людей четвертой группы крови. Они установили, что такие люди обладают повышенной способностью к абстрактному мышлению. Абстрактное мышление может быть важным для небинарного мышления, а значит использования квантовых законов.
Другим источником могут служить исследования, которые проводились организацией Аненербе в фашисткой Германии. Специалисты Аненербе считали, что когда-то на Земле существовала древняя раса, которая в германской мифологии называется альвами или эльфами. Немцы считали, что эта раса оставила свою наследственность в части белой и желтой рас. Признаками принадлежности к этой группе по их мнению являются четвертая группа крови, острые уши, уши с неразвитой нижней частью, большое, от 16, число почечных пирамидок, не меньше 18 хрящевых колец гортани [19].
В 60-х в США группа исследователей под руководством физика Гельмута Шмидта проводила эксперимент по выявлению паранормальных способностей среди населения [21, 17]. Для выявления наличия способностей Шмидтом был сконструирован аппарат на основе распада частиц, на который должен влиять наблюдатель. Они выяснили, что к паранормальным способностям предрасположено около 0,3% населения. В большинстве случаев это представители белой расы, которые являются носителями четвертой группы группы крови, часто с отрицательным резус-фактором, или имеющим такие признаки у одного из родителей. Другим часто встречающимся признаком являются ромбовидные, миндалевидные глаза. В тоже время представители негроидной расы вообще не показали никаких результатов, но испытывали сильные головные боли. Некоторые из них падали в обморок из-за реактивного ацидоза.
Препятствия в магическом акте
В отличие от разового явления, например, разового яснослышания полтергейст, переставляет собой долгоживущее явление, например, длительное яснослышание. В случае полтергейста психика наблюдателя поддерживает такое положение вещей на протяжении длительного времени. Если человек слышит голос при течении воды из крана, то он сталкивается с феноменом краткого яснослышания. Если он закрепит этот навык на уровне условного рефлекса, то он получит аудиальный полтергейст. Поддержанию такого процесса мешают так называемые ментальные блоки.
Данный механизм был изучен швейцарским психологом Карлом Юнгом. Сегодня из широко распространенных источников невозможно сформировать полное представление обо всех взглядах Юнга. В значительной степени картину его мировоззрения дополнили материалы из советских архивов. Здесь можно выделить переписку Юнга с физиком Вольфгангом Паули и психологом Катариной Бриггс [16].
По Юнгу человеческая психика часто обладает одинарным или бинарным мышлением. Такое мышление абсолютно, так как значение какого-либо параметра абсолютно, то есть бесконечно. Это абсолютный страх, абсолютная привязанность и т.д. Таким образом, сознание наблюдателя цементирует определенную картину мира, выбирая ее из бесконечного диапазона всех возможных состояний. Для наблюдателя реально то, что он подкрепляет абсолютной оценкой. В народе это выражается поговоркой «Во что веришь, то и существует». Для ее изменения человек должен отказаться от абсолютной оценки явления и приписать ее другому явлению.
Идея и ее абсолютная оценка образуют доминанту, которая притягивает к себе другие идеи. Абсолютные идеи - это страхи, ценности, смыслы, привязанности и другие значимые элементы сознания. По мнению Юнга, каждый человек в течении своей жизни накапливает в пассивной памяти множество идей, которым дается такая абсолютная оценка. Одни из них играют положительную роль, другие отрицательные. Они выступают якорями, которые удерживают обстановку вокруг наблюдателя неизменной. Для получения доступа к магии, то есть возможности путешествий между вариантам мультивселенной, человек должен разблокировать абсолютные значения большей части этих идей, начиная с детства и даже с перинатального периода. Всего, по мнению Юнга, таких связок может насчитываться от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч. Срок, который Юнг отводил для полной очистки сознания от этих связок, будет составлять не меньше нескольких месяцев интенсивной и часто очень неприятной работы. Эти идеи, подкрепленные абсолютными оценками, часто негативные для здоровья наблюдателя, иначе неврозы, образуют систему - субличность, которая будет всячески сопротивляться ее стиранию. Это будет происходить путем отбора тех вариантов мультивселенной, которые призваны убедить наблюдателя в неправильности этого пути. Человек в значительной степени должен быть готов отказаться от ценностей, привязанностей и т.д.
Юнгом описан случай арахнофобии у одного из своих пациентов. Арахнофобия — это страх пауков. Пауки буквально материализовывались в его жизни, в том числе и в присутствии самого Юнга, на протяжении пяти лет подряд. Это происходило даже зимой в тех местах, где пауки из-за температурного режима не могли бы выжить чисто физически. Юнг считает, что страх пациента в отношении пауков был абсолютен. В его представлении даже вооруженный грабитель был менее опасен, чем любой паук. Для снятия этого невроза пациенту было предложено считать паука менее опасным существом, чем змею, к которым у пациента тоже имелось отвращение. В момент осознания им этой мысли в комнате материализовалась змея. Такие действия применимы в отношении любой проблемы.
Методика вызова полтергейста
1) Очистка психики от всей совокупности идей, наделенных абсолютными оценками, начиная с детства. 2) Понимание самопричинности сознания. 3) Изъятие из ментальной, визуальной, аудиальной и тактильной неопределенностей необходимой информации.
Связанные изменения
Возможности, которые магия дает наблюдателю, требует от него ответа на вопрос какую среду он сформирует вокруг себя. Наблюдатель сам отвечает за последствия своих действий, так как нет существует никакой силы, которая несла бы ответственность за него.
metatorrkdagnx2njwvnzqeclsk3qbwabr6hori4vmivj25qy6s6gsad onion/meta/res/294
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение