Оппозиция Казахстана потребовала принятия законов о лоббизме и контроле над спецслужбамиМужское движение

Что нужно знать о мужском движении
Ответить Пред. темаСлед. тема
Даниелла Мунстар
 Оппозиция Казахстана потребовала принятия законов о лоббизме и контроле над спецслужбами

Сообщение Даниелла Мунстар »

Оппозиция Казахстана потребовала принятия законов о лоббизме и контроле над спецслужбами

Среди требований казахской оппозиции прозвучали требования принятия законов о лоббизме и контроле над спецслужбами. Эксперты считают, что принятие двух этих законов может вывести Казахстан в страны — лидеры в самые короткие сроки и стать революционным на территории всего бывшего СССР, позволив обогнать даже Грузию, которая считается эталоном в борьбе с коррупцией. На сегодняшний день в разных форматах эти законы присутствуют во всех странах Запада. Закон о лоббизме разрешает легальное обогащение чиновников. В результате для чиновников есть не только кнут, но и пряник. Чиновник может получить сумму от частной компании. Эта сумма не должна быть больше определенного размера. С нее должен быть уплачен налог. Обязателен учет интересов третьей стороны — народа. Например, строительная компания хочет построить здание в жилом квартале. Она переводит на фонд чиновника определенную сумму, а чиновник принимает решение в ее пользу. Но компания обязана построить парк, которым будут пользоваться местные жители. В английском разделе Википедии есть раздел «легальная коррупция», а в США существуют официальные списки лоббистов и иностранных агентов. Закон о контроле над спецслужбами делает их подконтрольными. В Казахстане, как, например, и в России гражданин не может пожаловаться на действия КНБ в прокуратуру, как может пожаловаться на полицию. Во всех странах бывшего СССР пожаловаться на спецслужбы можно только в них самих, так как никакого внешнего контроля не существует. А там где нет внешнего контроля всегда существует произвол.
По мнению экспертов отсутствие этих законов и является главным основанием для коррупции в странах СНГ. Например, журналист написал коррупции со стороны губернатора. Позднее его зарезал некий алкоголик. Но расследование этого убийства забрало к себе КНБ. Так как КНБ обладает секретностью, множеством полномочий и никакими обязанностями, никакой внешней проверки КНБ провести невозможно. Эксперты считают, что под давлением Запада для ликвидации ФСБ в РФ был создан Следственный комитет, а позднее СБУ в Украине ДБР. Ловлей шпионов в США занимается ФБР, которая как и полиция подотчетна прокуратуре.
По некоторым данным российский оппозиционер Борис Немцов мог быть убит за предложение этих законопроектов. Впервые же принять эти законы в России Ельцину предложила еще Марагрет Тетчер. Ранее принятие этих законопроектов прозвучали в ходе протестов в Беларуси и были поддержаны действующим избранным президентом Светланой Тихановской.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.